Зимой в Тарусу...

Вера Авдеева
   "  Где  валенки?  Где  двери?  Где  Ока?"
                Б.Ахмадулина

Живу  в  сетях  привычных  обстоятельств.
Но выпал  снег.  И  стала  Русь  бела.
В  Тарусу,  не  поехать  ли,  приятель?
Я  столько  лет  вертелась,  как  юла.

О  хлебе,  всё  о  хлебе, да, о  хлебе
Молилась,  забывая  про  покой.
Теперь  пора  подумать  и  о  небе.
О  небе,  что  безбрежно  над  Окой.

Пора  поехать (ни  к  кому)  в  Тарусу.
И  занавеску  снега  приподняв,
Узнать  водицу  окскую  по  вкусу,
Ледком  прозрачным  ставшую  на  днях.

А  утром   в    молоке  рассвета  снежном
Оживлена,  свободна  и  дика,
Я  выбегу,  испытывая    нежность:
"Где  валенки? Где  двери?  Где  Ока?"


19.11.13