Изыски Русской физКультуры

Леонид Ладыженский
Я статистикой прибит,
Но грешу на опечатку
Для ста-тыщ бейсбольных бит
Продают одну перчатку

Может тут виной приписки?!
Может цифры не с натуры?!
Или это всё изыски
Новорусской физкультуры

Но поведал в РосКомСтате
Депутат широкоплечий
- Нет ошибки! В результате,
Бьётся всё с числом увечий

И добавил, чуть игриво,
Без излишних проволочек:
- В наши дни, не только пиво,
Угнетает ткани почек

Пролетает по этапу
Вся страна в дурном "БЕЙсболе":
Преуспел - копи "на лапу",
Не сумел - "паши на поле"

В этой западной заразе
Суть не сложно усмотреть:
Цель одних - засесть "на Базе"
Смысл других - за них "Болеть"…