Любовь не любит людные места...

Пужкин
Любовь не любит людные места.
Любовь – что роза с длинными шипами,
Мы рвём её, не думая, с куста
И крепко держим жадными руками.

Прекрасен цвет на тонком черенке –
Чем он прекрасней, тем шипы длиннее,
И чем сильней сожмёшь его в руке,
Тем будет всё больнее и больнее.

Непросто краем пропасти пройти
В исканиях Любви цветка живого,
Ведь по её незримому пути
Один слепой ведёт с собой другого.

19.11.2013 Ростов