Ох, Женщина...

Леонид Ладыженский
    Валерий Брюсов :
    Ты — женщина, ты — книга между книг,
    Ты — свернутый, запечатленный свиток;
    В его строках и дум и слов избыток,
    В его листах безумен каждый миг...



        Изучая женские повадки,
        Непременно делайте закладки...

Ты — Женщина, Ты — книга между книг,
Под переплётом девственной фактуры,
Но иногда Ты тюк макулатуры,
Из склок, скандалов, сплетен и интриг

О, Женщина! Ты муза между муз,
Влекут к тебе любовные гормоны,
Но иногда, Ты спутница Горгоны
И прочих больно-жалящих медуз

Ты — лето посредине февраля,
Но иногда, душа твоя стремится,
В такую даль, где всякая синица,
Спокойно одолеет журавля

О, Женщина! богиня из богинь —
Таинственная «Пьеса без названья»,
Как жалко что обрядом кольцеванья,
Ты часто замыкаешь янь и инь

Ты каждой сцене - Звёздный драматург,
Хоть «Чёрная дыра» мужского фарта…
Но всякий раз в канун 8-го марта,
Ты нам дороже Розы… Люксембург

Чего же хочет Женщина и Бог?!
Вопрос ребром для каждого Адама,
Но нас влечёт к тебе иная драма:
Любовный треугольник…
Между ног