Шекспировское

Лариса Дьяченко
Вся жизнь – театр. Люди в нём актёры.
Играют роли, ищут смысл жизни.
В партере всё не утихают споры –
Кому на сцену очередь – и свисты.

А на галерке, в рамках атмосферы,
То равенства взыскуют, то свободы,
То быдлом обзываются с партером,
Планируя крестовые походы.

В фойе своя война – за место в зале.
У кассы давка. Каждый ждёт и метит
Да хоть и душу предложить в запале
Усталой билетёрше за билетик.

Что ж, классик прав. Театр всё на свете.
И я… Что я?... Я пиво пью в буфете.