Народный тыл

Леонид Ладыженский
осень 2011 (перед выборами)

Пока статья под цифрой Шесть
Спасала "Совесть, Ум и Честь",
Был эффективней партбилет,
Чем бронированный жилет.

Паслись при Власти два конька:
ГУЛаг и запах спец-пайка
И процветал Тенитолкай,
Всем обещая скорый рай.

Пайком дурачили вельмож,
А остальных вгоняли в дрожь
И этот сЛАЖАнный табун
Рулил Страной покруче рун.

Коктейль из пряников и розг,
Легко вливался в каждый мозг      
И мы, потупив в пол глаза,
Голосовали дружно "За!"

Давно тот век ушёл в тираж,
Сменился Кэп и Экипаж,
Но снова ратует король
За Направляющую роль.

Опять российские чины,
Весьма большой величины,
Найдя угрозу где-то вне,
Готовят Родину к войне.

И вновь назначенный бомонд
Влечёт толпу в Народный Фронт,
Хотя понятен их кураж:
Декаборь - время распродаж!

Но верит паства Продавцу,
Хоть Он Её, - Как бык овцу,
И в хвост, и в гриву, и взашей…
К чему быкам стесняться "вшей"?!

Пора б унять их дикий пыл,
И основать НАРОДНЫЙ ТЫЛ,
Едро'ных много и нас-рать
iда за ТЫЛ голосовать!