Очнётся эхо шелестом шагов...

Черкасова Татьяна Васильевна
 Очнётся эхо шелестом шагов
 В подземном Голубинском переходе.
 Пробудится на спящем небосводе
 Фламинговая стая облаков.

 Прильнув к ногам,разнежится земля,
 Теряя запах тающего снега.
 Зелёным устремлением побега
 До боли наполняя тополя.

 Амурский бархат бархатный елей
 Рассыплет пред акацией упругой,
 Которая, покалывая друга
 Каснётся его бархатных ветвей.

 Я к ним сойду из утренних небес...
 И снова меня мальчик перегонит
 И фантик,будто бабочку,уронит,
 Испортив настроение и лес...

 Как трудно быть собой и так легко
 Парить над этой маленькой Вселенной,
 Такой красивой и...обыкновенной.

 Где можно близко быть и далеко,
 Где низко можно жить и высоко.
 С небес спускаться до земных грехов
 И снова возвышаться до стихов.

 2000г.
 Голубиная падь
 г.Владивосток