Ночное

Геннадий Шалюгин
Из белой половинки хлеба
Я  сотворил себе Луну
И поместил ее на небо
Как приглашение ко сну.
А звезды (или хлеба  крошки?)
Смешались с солью крупяной.
Я их рассыпал по дорожке,
Чтоб успокоить непокой.
В  немом  мерцанье звездной массы
Одна красна, как  киноварь.
Похоже, где-нибудь на Марсе
Забыли выключить фонарь…
Под утро, на волне рассвета,
Усну, не завершив  дела.
И станет новою кометой
Моя забытая  метла…