Размышления в день благодарения

Татьяна Мороз 2
«Господь хранит пришельцев, поддерживает сироту…» Псалом 145:9
"Пищу его благословляя благословлю, нищих Его насыщу хлебом" Псалом 131:15



На столе изобилие пищи...
Рядом близкие и друзья...
Сколько в мире голодных и нищих,
Обездоленных до нельзя?
Кто сегодня о бедных вспомнит?
Кто за них помолится вслух?
Пригласит за украшенный столик,
Нарушая приятный досуг.
Позовёт к своему застолью
Беспризорников и сирот,
Что в подвалах скитаясь подпольных,
Выживают который год.
Мы привыкли к уюту дома,
Согреваясь теплом огня
У камина... К своим знакомым,
Не пытаясь чужих принять.
Ну, какая за то награда?
Разве в этом величия прок?
Накормить бы голодного брата,
Что почти до костей продрог...
Рядом с нищим хоть на мгновение,
Позабывши про свой комфорт
И привычное увлечение,
Стать с протянутою рукой...
Как Христос в смирение когда-то
К нам на землю сошёл с небес,
Чтоб обилие благодати
Подарить чрез Голгофский крест.
Чтоб в грехах обречённых и нищих
Пригласить к неземному столу,
Где Хозяин - Господь Всевышний,
Миллиарды спасенных вокруг.
Нам бы хоть к одному участие
Проявить может раз от души
И стать другом ему настоящим
Добровольно, не за гроши.
И хотя бы в день благодарения
Быть похожим в любви на Христа,
Чтоб обильным благословением
Для кого-то в юдоли стать.
Где-то кто-то в горе скитаясь,
Ожидает из года в год
И в слезах о счастье мечтает,
Что к нему через нас подойдёт.