Я хочу...

Марина Дубровицкая Горовая
Я хочу быть твоею голубкой,
Ворковать с тобою на крыше,
Да на самом краю.
Чтоб старик с потухшею трубкой
Не ворчал бы на шумных детишек,
Вспомнив бурную юность свою.

Я хочу быть ястребом быстрым,
Чтоб ворваться с тобой в поднебесье,
Слушать звездную лесть.
Чтобы юноша звонким монисто
Одарил с любовною песнью
Ненагляду, отбросив спесь.

Я хочу быть аистом мирным
И гнездо свить с тобою на ветке,
Любопытных растить птеньцов.
Чтоб глазели, как на кумиров,
Сорванцы все и малолетки
На своих матерей и отцов.