Бессмертен

Вячеслав Барсуков
                Родов дряхлеющих обломок...
                Я, слава богу, мещанин.
                Александр Пушкин

Была пора, и как писалось!
Стихи легко строчил Поэт.
Но вот нужда: жена досталась.
Ревнивец хвать, за пистолет.
Решил себя увековечить,
Но тело для чего калечить?
Стрелять, как видно, не умел.
Не для него сей был удел.

Но жив курилка, жив подлец,
Жив сукин сын врагам назло.
И мне так крупно повезло,
Что возлюбил его венец!
Тернов, известно, и колюч.
Саднит, и рана кровоточит.
Сам дуэлянт, и сам пророчу,
Но пресса робкая молчит.
Молчит, ни слова обо мне,
Как-будто я давно на дне.
Но, Пушкин-друг мой и учитель,
Мой долгожданный попечитель
Переживёт и нас с тобой.
За то ручаюсь головой!

20 ноября 2013 Х.В.