А до земли - уже рукой подать...

Светлана Овсюк
…А до земли - уже рукой подать!
И вот они - огни аэродрома.
Как хочется жену скорей обнять
И оказатьтся на пороге дома!

А в доме том  - и счастье, и уют,
Любовь, тепло, надежда и забота.
И, как всегда, меня там очень ждут
Из каждого высокого  полёта…


- Не сядем!
     Понимает вдруг пилот.
- На круг второй уходим!...
Только камнем
           На землю
                рухнул
                с неба
                самолёт.
Взметнулось в воздух бешенное пламя …




Где взять слова, чтоб горе описать?
И где найти слова для утешенья,
Чтобы заставить душу не рыдать,
Оплакивая страшный миг  паденья?



Скорбит с тобой , Казань, душа моя -
Две ночи и два дня болит и стонет.

Да будет пухом Матушка – Земля,
Да Царство светлое Господь ИМ уготовит!