Прощай, загадочная осень!

Нина Ордовская
Прощай, загадочная осень
И твой ликующий наряд!
Ветрами вдаль его уносит
И не вернуть уже назад.

Листва лилась струею жаркой
На протяжении октября
И пролегла дорожкой яркой,
В лучах приветливо горя.

Твои заманчивые дали
Зарей вечерней зажжены,
Леса надолго замолчали,
Своей стесняясь тишины.

Уходит осень незаметно,
Куда-не ведает сама.
Летит к нам стаею несметной
Уже снежинок кутерьма.

Прощай, задумчивая осень,
Не оставляй нам грусть свою.
Очарование -уносишь,
Которое боготворю.


.