Непонимание причин

Андрей Староверов
Непонимание причин
Потеря смысла и веселья
Пустых бравад переплетенье
Кругом крысиная возня.

И шёпот слышен отовсюду:
-Его возьми, а не меня
Минуй мою больную душу,
Сожги его, а не меня.

Меня не трогай, не тревожь
Не увлекай в пучину страсти
Я не скажу вам даже – здравствуй
Забудьте люди про меня.
Закрою дверь, запру засов,
Поправлю стрелки у часов.
Моя темница мне мила
Душа одна и ты одна.