Наши души - заблудшие странники

Владимир Свердлов
                Инспирировано стихотворением
                "Наши души - вечные странники..."
                Оксана Нездийминога
                http://www.stihi.ru/2010/08/29/6567


Наши души - заблудшие странники
В суматошном кручении дней.
По полям, по колючим кустарникам
Пятки босые в кровь - побольней.

Солнце жарит, дождями их мочит,
Ветер осенью - в дырах тряпьё.
Может кров где найдут на полночи
Может на день приютит их кто...

В одиночку бредут - иль попутчик
Может рядом случайный какой.
Может тёплый весенний им лучик
Где тропу осветит над рекой.

Может где разошлись их дороги,
И идут, спотыкаясь вперёд.
Боли эти, надежды, тревоги -
Всего только тропы поворот.

Заплутались в пространстве, в веках ли,
Перепутали - где и когда.
Всё что знают они - путь начальный,
А в конец не идут поезда...

__________________
Это стихотворение (два четверостишия) вошло в мою музыкальную поэму "Наши души -- заблудшие странники". Выложено на моём канале на ютубе.