Стирает ветер краски серых дней...

Валерий Пивоваров 2
Стирает ветер краски серых дней,
   года, столбами, вдоль дороги.
Черта - судьба моя за ней,
   стоит с туманами в тревоге.
Уж никуда не еду, ни иду,
   мне так давно не надо торопиться.
Свой след на выпавшем снегу,
   зима запечатлеть стремится.
В вечерних сумерках, с игрою звезд,
   мерцанье снега не отринешь даже.
У осени я в долг возьму,
   дней теплых, сколько она скажет.
А, вдруг мне осень в долг не даст,
   ведь должен я уже ей много.
Котомку в руки, и скорей,
   туда, где в даль ведут дороги.