Моя мама

Таниша Щукина
Я очень рада тебе –
И слышать и вспоминать.
Я очень рада тебе –
В нынешнем мире
Тебя повстречать.

Твоя безусловная нежность,
Любовь и забота
Творила поэзию мира,
Знакомя с природой.
И миллиарды улыбок –
Светилась, светила, искрилась
И « несмотря ни на что»
В счастье прожить ты стремилась.

Ты – дуновение ветра, милого
Солнца черты.
Ты – рядом с божьей коровкой,
Ты – и крыло стрекозы,
И парашют одувана,
И модельер, и ученый,
Ты, моя милая мама,
Как же я счастлива, что ТЫ!

        ***

Любимые мама и папа, -
Те, кто открыл мне ворота!


Еще о родителях и о рождении
Родители, какие бы отношения не складывались, какими бы они не были всегда являются для своего ребенка вратами, через которые он попал в этот мир.
И это чудо. И этого достаточно для начала жизни и для них и для нас.
И этого так однозначно много, что никогда не подумаешь, что чего-то тебе не хватает.
Врата были открыты.

Удивительное открытие.