Не окликну...

Ольга Сухова 2
Не окликну ни сердцем, ни голосом,
Не прошу объяснений и встречь...
А на сердце как уголья полосы...
Их не смыть, не закрасить, не сжечь.

Ухожу без упрёков и колкости,
Захватив лишь остатки души...
И она мне у краешка  пропасти,
Шепчет тихо:"Смирись...не греши!

Жизнь длинна... и обиды и горечи
Будут часто встречаться в пути,
Ясным днём и в чернильные полночи...
Будь сильней! Не грусти и не мсти!"...

И усталое сердце...оттаяло...
И от слёз не осталось следа.
Строя жизнь свою заново, набело...
Я не вспомню тебя никогда!