Шаг вперед

Елена Глушкина
По нехоженным тропам иду,
Провожая чужую беду.
Не ищу я другого пути,
Постояв у закрытой двери.
Меня выбрал чудовищный рок,
Приведя на проклятый порог.
Я сумею его одолеть
-  За спиною распахнута клеть.
Я не сделаю шага назад,
Только чувствую пристальный взгляд.
Разорвав паутину сетей,
Я избавлюсь от старых цепей.