Каверзный вопрос

Лариса Ткачёва
Всё когда-нибудь надоедает -
Близкие, работа, даже жизнь...
И надежда медленно сползает
К плинтусу - безвольно следом вниз
Падаешь и ты - ничто не держит:
Ни молитвы, ни друзья, ни Бог...
Слышится одной лишь мысли скрежет:
От всего уйти... за тот порог!
- Не спеши быть там - ещё придётся...
Каждому... и каверзность лишь в том -
Добровольно наша жизнь сдаётся? -
Или мы сдаём её силком?