Снова замерло...

Сергей Андреевич Бондаренко
                перифраз на тему М.Исаковского и Б. Мокроусова "Одинокая гармонь"

Снова замерло всё до рассвета -
Дверь не скрипнет, не вспыхнет огонь.
Бродит Совесть по улицам где-то,
Задушевно терзая гармонь.

Верит - счастье её не далёко...
Нынче вряд ли подобных найдёшь.
Что ж ты бродишь всю ночь одиноко?
"Шо ж ты, падла", уснуть не даёшь?