Я душевнобольная я фея

Сара Линдал
Я душевнобольная: я фея.
Я ныряю в поток с высоты,
Но не рею, и камнем на шее
Обвились разводные мосты.

Я скучаю, но смысла не вижу:
В отраженье воды темнота
Мне наплещет, что я не умею,
Бескорыстные цепи добра
                разрывать.
И в ноябрьской ночи
Полнолунье присяжный? Судья?
Нож рассвета бессмысленно точит,
Допивая вчерашний коньяк.

Тем, кто лечит меня: не лукавьете,
Ваша ложь непременно в глазах.
А на мне жемчуг кружев и платье,
И венок. И печаль в образах

Напоет колыбельную тихо,
Крылья смято уснули в углу,
Что могла, то уже отпустила,
Что осталось - уже не могу.