Западня

Дарья-Калина-Петрова
Снега налет нестерпимо бел.
Лист изнывает под гнетом льда.
Толи лицо твое -белый мел,
Толи душа моя лишь вода.

Птицы поют о былой беде,
Грезя напрасно о добрых снах.
Вижу лицо твое на воде-
Матовый призрак в седых волнах.

Страшно бежать по лесной тропе,
Жаждой гонимым,искать ручей?
Видишь,распятая на столбе
Страшная правда моих ночей?

Череп и кости-моя душа.
Мне ли бояться тебя-скажи?
Месяц,как лезвие от ножа
Режет судьбы моей миражи.

Но все равно,вопреки всему,
Пусть будет проклята пустота!!!
Я твою душу себе возьму,
Спрячу за пазуху,как кота.

И неужели же ты не знал
То,что любовь-это западня?!
В полночи лунной,в ночи без сна,
Нежный,мурлыкай.Утешь меня...





фото автора.