Не в людях счастье

Лендер
Не в людях счастье – в человеке,
В одном-единственном, своем,
Чьи бессловесно ясны речи –
Они звучат в тебе самом.

Чей взор, подобно всей Вселенной,
Влечет в далекие миры,
И в зеркале его сомнений –
Покойно отразился ты.

Он весь – отец, он весь – подруга,
Жена и брат, сестра и сын;
В цепи нетлеющего круга
Не двое вас, вы всё – один.