Буйвол и гиены. Метафора

Виталий Юдин
"Мы -
 гиены,
в погоне пенной,
буйвол
 оземь
 копытом бьёт.
Мы -
 мгновенны,
клыками  вены
мой напарник ему порвёт.
Буйвол пал, ослабев,  на колени,
завалив , в лужу с грязью, зад,
проводив одинокие тени,
удалявшихся буйволят.
И  три месяца днём и ночью
мы добычу свою стережём,
кожа буйвола порвана в клочья,
с ног искусанных  гной -  ручьём.
Нам,
 готовым к прыжку,
 голодным,
холодеющая,  слюна
обещает:  волю – свободным
и кровавого вдоволь вина».
И, давясь остывающей  плотью,
обезумевши, – дождались,
рвали буйвола острые когти,
рёбра голо смотрели ввысь.