Инне Самариной на Юбилей - 2013 г

Валентина Кошева-Серова
       Компьютерные страдания - часть 1-ая

Я за компьютером сидела
и чуть за ним не поседела:
в нём столько разных клавишей и кнопок,
плюс мышь загадочная тут лежит бок- о- бок.

Инструкции заумные должна я изучить,
а, прежде, чем печатать,Wi-fi надо включить.
В конце процесса принтер нужно подключить,
чтобы стихи в печатном виде получить.

Моя задача - здесь стихи публиковать.
(Легче прибором этим лошадь подковать.)
Пароль, логин и код секретно сообщить
кому, не знаю точно, но надо доложить.

А если ты неправильную клавишу нажмёшь,
иль недостаточное время чего-то подождёшь,
то стих твой (или текст) куда-то упадёт,
и труд твой каторжный с концами пропадёт!

И вот в таких условиях ужасных
должна я сотворить песнь или стих прекрасный,
кого-то похвалить иль образ описать.
Возвышенные чувства откуда буду брать?

Сижу я ночью, вдохновенья ожидаю.
Возможно, получу, а может, нет, - не знаю.
А у моей подружки завтра день рожденья.
И все друзья ждут от меня стихотворенья.

       (Продолжение следует)

20 ноября 2013 г.