Русская песня

Виталий Апевалов
Чудится рядом вздох еле слышный
Скрипки усталых, забытых ветров.
Русская песня - майская вишня,
Белая-белая пена цветов.

Мне и отрадно, мне и тревожно,
Как бы её в тишине не спугнуть.
Русскую песню спеть невозможно,
Если не слышать бездонную грусть.

За бездорожьем, за нищетою,
Вдаль разбросавшей столбы, как гроши,
Прячется в песне чувство простое,
Самое главное свойство души.

Встаньте поближе, будьте потише.
Нет, не потеряны к правде ключи.
Может быть, кто-то сердцем услышит:
В воздухе русская песня звучит.