У памятника

Ветка Сирени
На протяжении веков
Поэты отвечали
На притяженье облаков
Приливами печали...
Переходя на лёгкий слог,
Расправив смело крылья,
Они взмывали высоко...
Но голосом могильным
Судьба звала на пьедестал
Талантливых и юных...
И снова
гений
бронзой
стал...

Оградкою чугунной
Он не надёжно защищён
От сплетен и вандалов;
Садятся птицы на плечо
Вошедшему в анналы;
Скамейка – нищего приют
До первого мороза...

По-э-ты
дол-го
не  жи-вут  –
Такая жизни проза.

Но в удалении веков,
В забвенье, сквозь запреты,            
Всё так же смело и легко
На притяженье облаков
Откликнутся поэты!