Старушечье

Ирма Веданская
Все это было, было, уже было….
Стираю пыль с буфета и шкафов,
И так же за окном зима приплыла,
Как было сотни тысячи разов…
Стою на берегу, махаю морячкам
Или иду по улице Московской,
Не рада сердцу и давления скачкам
На что богат этот январь несносный.
Все это было, было, уже было…
И горький кофе, и бокал вина…
А помните, как сильно я любила…
Вы не поверите, пожалуй, господа!
Но, вы не стойте, проходите в кухню
Я приготовлю что-нибудь поесть.
Построю из волос какую-нибудь буклю,
Припудрю нос и попрошу присесть…
Устала я. Мучительно не спать.
Раскладывать пасьянс и гладить кошку
Смотреть на старую скрипучую кровать
И, щурясь, стряхивать от хлеба крошку.
Все это было, было, уже было…
И не вернуть былое, и не жаль!
И вот уже и тело вдруг остыло…
Какая ж светлая передо мною даль…

2013