О звании народный поэт

Александр Абрамов 1
    Елизавета Коздоба прочитала мою статью "Кого можно называть русским национальным поэтом"
http://www.stihi.ru/2009/09/09/4931 и статью о поэте Борисе Рыжем http://www.stihi.ru/2009/09/09/4880 и задала мне вопрос, можно ли по моим критериям назвать Бориса Рыжего народным поэтом? Я думаю, мой ответ будет интересен авторам Стихиры.

    Спасибо, Лиза, за то, что прочли мои статьи. По поводу народных поэтов. Это только на нашей Стихире считают, что они могут выбрать народного поэта. Я над этим смеюсь. В лучшем случае мы здесь можем выбрать народного поэта Стихиры, по типу народный поэт Дагестана, народный поэт Калмыкии и т.п. Да и то! Ну сколько поэтов можно номинировать на звание лучший  поэт Стихиры? Ну, десять, двадцать человек. А у нас номинируют всех подряд. Ясно, что это чисто коммерческое мероприятие. Плати деньги за публикацию в сборниках, и тогда тебя будут рассматривать, насколько ты лучший. Народный (национальный) поэт - это общепризнанный поэт, какими являются Пушкин, Лермонтов, Некрасов, Есенин, Блок, Тютчев, Фет и, может быть, ещё несколько имён. Похоже, Рубцов, Высоцкий уже могут смело называться русскими народными поэтами. Я в своей статьи о русских национальных поэтах перечислил ряд отличных поэтов, которыми Россия вправе гордиться: Ахматова, Цветаева, Пастернак, Евтушенко, Вознесенский, Ахмадулина, Рождественский, Бродский, Соколов, Жигулин, Прасолов, Дудин, Орлов и другие. И всё-таки назвать их русскими национальными поэтами, наверное, нельзя, поскольку народ их мало знает. То же можно сказать и о Борисе Рыжем. Это отличный поэт, но назвать его русским национальным поэтом, я уверен, нельзя по той же причине. Некий налёт элитарности не позволяет это сделать.