Мне часто снится слово Ждать

Светлана Русакова
Мне часто снится слово: «Ждать»…
Кричат разорванные нервы
Чужой спектакль. Я – в роли стервы,
И очень далеко антракт.
Уже привычна маска лжи
И слой веселенького грима.
С улыбкой детки – херувима
Я прожигаю эту жизнь.
Летают бабочками дни –
Всегда: легки и не серьезны.
А в сердце: вместо лета – осень.
И стон: «Храни его! Храни!»
Но, до финальных мизансцен
Никто не должен догадаться,
Что боль играет в маске счастья,
Что грех – коленопреклонен.
А после – выход на поклон…
И маски скорчатся в камине!
И прокричавшееся имя
Излечит мой кошмарный сон.