Не победи...

Андрей Виновный
Привыкший быть один -
Границы выставил.
Почти непобедим.
Но краски - выцвели.
На нем - несметное число
                не преступлений.
Не преступлений.
Но...
Почти не забывает
           ни о чем,
Но так бывает:
Забыто всё и все.
И не на час
Наверно
Так бывает.
Все меньше остается
Он и с ним.
Ему - познать, прожить,
Рассказывать,
                напевно
О несущном рассуждать...
И Света.
Больше!
Света!
Который он не любит,
Кстати
И не к стати -
На многое закрыл
        Наверно
Он глаза.
И душу
Верно
Он на многое закрыл.
Но...
Не один
Он был надрывно весел,
Пересмехался и зашучивал,
                да, неудачно,
Однако пробовал
Быть ближе
         Попытался
                Он не раз
                Не оставляя по-
пыток
Лучше стать.
Хоть показаться...
                Ведь там уж - и до
                стать недалеко?
Достал
О, нет! не лучше
      Многих.
И путь сквозь отставания пошел.
И вышел он
Почти
Не победи_...