Ночная бестия, приди!

Катрина Дейзи
Ночная и шальная бестия, приди!
И в грёзы лишь свои меня ты утопи,
У смертных что так звучно отзовётся
Простым и кротким словом - Сны...

Так, в тишине, укрывшись покрывалом лета,
И слушая лишь звёздную сонету,
Я буду проходить сквозь прошлые года,
И ждать от сего мира нового ответа.

Ответа, что как птица в летнем небе,
Как ястреб, пролетающий в ночи,
Ко мне, переплывая все пространства время,
Ты всё таки преодолей его и не молчи!

Чтоб вновь могла узнать ответы я
От грёз, которые пока мне не увидеть,
И вечера безумные часы, меня зовя,
Помогут мне своё сознание отринуть...

А там и птица снова прилетит,
Откроет весточку ночного мира,
И я, прикрывши лишь глаза свои,
Увижу столь прекрасную картину,
Что будет для меня являться
                Всем самым светлым, ярким, да родным...
Душой летая, буду улыбаться,
                Во мраке я увижу всё цветным!