Лучик

Евгения Гурьева
На берег рассвета волною небес
Выносит вишневое солнце.
А лучик его осьминогом вдруг слез.
В квартиру упрямо он рвется,

Берет подоконник. - Практически штурм.
И шторы ему не помеха.
Он кошек встревожил, то с легкостью пум
Вскочили, раз сон их уехал.

Балетные па на полу претворял
Наш лучик изящно и плавно.
Не спешно ощупал он кухню и зал,
Но лишь неприступная ванна

В закрытую дверь не пустила его.
Напрасно стучался бедняжка
И терся об двери волшебной травой,
Вздохнул с огорчением тяжко.

С досады шагнул за окошко и вниз
По веткам он,как по перилам.
Береза заметила лучик-сюрприз
Листвой прошептала: "Как мило."

А лучик катался по глади ручья.
Считал по округе заборы.
И много еще он чего вытворял
И все получалось так споро.

Но близится к вечеру дело луча...
Уставший. На руки бы к солнцу,
Чтоб яркою краской закат отмечать,
Что в окна настойчиво льется.

На берег заката волною небес
Приносит вишневое солнце.
А лучик его осьминогом исчез...
Но завтра конечно вернется!