Посредине

Татьяна Владимировна Сергеева
                "Я человек, я посредине мира..."
                А.Тарковский

Я человек, я посредине мира,
В круговороте дел, событий, дат,
То "майна!", мне кричат, то "вира,вира!"
И я бегу. Но горечи утрат

Из круга вырывают и бросают
Меня на самый краешек земли...
Я выбилась, я выпала из стаи,
И клин восстановили журавли.