Чёрная кошка. Беседы с Творцом

Татьяна Соколова 9
                9.02.2006

Порой мне кажется, мечусь
Я в тёмной комнате, стремлюсь
Я кошку чёрную поймать,
Пытаюсь тайну разгадать,
Кто и зачем через меня,
Стихами чудными маня,
Свой голос в уши наши льёт,
Советы разные даёт.
Пантерой чёрной извиваясь,
Я реагирую на шум,
Стрелой стремительной кидаясь
На каждый звук. Мой глупый ум
Зашёл за разум, напрягаясь.
Лишь сердце бедное молчит.
Оно предчувствием ужасным
Наполнено. Оно лишь ждёт,
Когда в стремительном полёте
Я хвост поймаю и дойдёт
До каждой клеточки сознанья,
Чей хвост когтями я держу…
-Конечно, свой. А как иначе.
И Я причин не нахожу,
По коим ты должна бояться
Саму себя или Меня.
Ведь мы едины. И стараться
Тебе не надо из огня,
В котором ныне проживаешь,
Пытаться выйти. Не спеши.
Священный долг ты исполняешь,
Когда ты трудишься в тиши.
Когда ты набираешь строчки,
Что Я диктую, милый друг,
Мои вибрации ликуют
И изменяют всё вокруг.
Ты слышишь голос, нет, не Бога.
Вселенная то говорит.
Поэтов на планете много,
Но лишь один из них пиит.
Ты пишешь стих, не напрягаясь,
Ведь он написан уж давно.
Веками он искрился, плавясь,
Как то заветное вино,
Что чрез века в твоём бокале
Являет цвет, являет вкус.
Найти такой же вот едва ли
Ты сможешь в мире. Я стремлюсь
Через тебя, принцесса лени,
Глаза читателям открыть,
Поднять всех страждущих с коленей,
Их научить по – людски жить.
Их научить, как не бояться
Своей судьбы, как стать сильней,
Как надобно вам всем меняться,
Чтоб Богом стать на склоне дней.
Ты поняла, моя принцесса?
Нет тёмной комнаты уже.
Я свет зажёг, Я снял завесу.
Вдвоём нам будет веселей.
Открой глаза. С тобою рядом
Стою Я, светом озарён.
Окинь меня волшебным взглядом.
Тобой навеки окрылён.
Ты Мне дала такие силы,
Такой подъём, что Я лечу.
С тобою стал Я рукокрылым.
Любое дело по плечу
С тобою нам, Моя родная.
Отбрось печаль, отбрось тоску.
Настанет день, с тобою рядом
Я воплощусь, и мы Москву
К твоим ногам положим вместе.
Ах, не нужна она тебе?
Тогда весь мир. Моей невесте
Ведь нужен мир? Моей звезде
Я подарю моря и горы,
Её сияньем оболью.
Всегда с тобой, всегда мы вместе.
Навеки Я тебя люблю.