Терпеливость

Виктор Кузьмич Лисенков
Вижу в небе самолёт.
Вижу в речке рыбку.
Вижу в зеркало, как в лёд,
Вмёрзшую улыбку.

Вижу в теленовостях
Наглый кукиш с мёдом,
Вижу Думу на сносях
Новеньким уродом.

Слышу песни соловья,
Грустный шёпот ивы...
Как мы, родина моя,
Оба терпеливы!..