Лев и воробей

Татьяна Владимира
басня

Лев – от бога коммерсант,
У него – большой талант,
Он открыл своё ЗАО,
И не брал «а бы кого».
Вот совет даёт змея:
«Ты возьми мол воробья,
У него в Госдуме папа,
И везде, и всюду лапа».
Старый маху-то не дал,
Воробья на службу взял.
По лесам пошла молва,
Что заказы все – у Льва.
Лев на воробья молился,
С воробьём всегда делился,
Воробей – роднее брата,
В Инстоне осели львята,
И недвижимость в Париже,
Воробью лев ж… лижет.
Только жаба льва замучила,
Каждый ведь стремится к лучшему.
И однажды, это – зря,
Он забыл про воробья.
(Думал – тихо проскочу,
Хапну – просто промолчу).
Воробей на миг затих,
Видит птичка за двоих.
Пишет папе в телеграмме:
Лёва, мол, теперь не с нами
Прибыль-то пошла на убыль,               
Лев на Волка точит зубы,
Миллионами ворочает,               
А делится сам не хочет.
Коль вопрос встал о доверии,
То ЗАО опять проверили.
Подключили даже СМИ:
«Как мы допустить смогли!
Лев страну разворовал,
А кто видел, - тот молчал».
И зверьё в лесу шумит,
За страну душа болит.
Гнев народа укротили,
Стрелочника посадили,
И теперь в лесу опять –
Тишь и божья благодать.
И возглавил всё ЗАО
Воробей наш за него.

Воробей теперь в столице.
Молодец, умел делиться.

               ноябрь, 2013