Третий стих

Татьяна Соколова 9
                13.03.2009

Подруга просит третий стих,
Где мы краюху на двоих
Разломим с автором статьи
В знак примирения, любви.
Она-зерцало, я-объект.
Спасибо всем. Конфликта нет.
Конфликта нет, как нет любви.
Уж ты, свет зеркальце, прости.
Прости за резкие слова.
Я не права. Да, не права.
Я прячусь за спиной Творца:
«Не автор я, я-за писца».
Мол, голос мне идёт с небес.
Меня попутал Бог,...иль бес.
Меня попутал, охмурил,
Надиктовал, и с тем и был.
А я крутись, а я вертись,
А все кричат мне:»Извинись!».
Ну, что ж, простите, зеркала,
За то, что гневные слова
Я вам кричала. Что пенять,
Коль надо рожу исправлять.
Ещё прошу меня простить
За то, что не хочу любить.
Не «не могу», а «не хочу»
Я улыбаться палачу.
Я-свой палач. Смотрю в зерцала,
И прожигает взгляд насквозь:
«Прими себя, и станет легче,
И свою душу не морозь».
А я упряма, как ослица.
Все-не такие, только я-
Тмутараканская царица,
И все смотрите на меня.
Смотрите, люди, и учитесь,
Как одеваться, как ходить,
Как есть, как пить, как умываться,
И даже деньгами сорить.
А только зеркало увижу:
«Я не такая, то-не я»,
Стих напишу, его обижу.
Не поэтесса, а свинья.
Ну, что же делать? Я не знаю.
-Принять cебя такой, как есть.
Я быть любыми разрешаю.
И это вам-благая весть.