Потоп

Юрий Рочев
Развратный образ человека,
Узрел раскаявшись творец,
"Он воскорбел !"- И злая мука,
Упала тенью на венец.

Завет поставлен отрешённо,
Укрыл потоп лик земляной,
Держался Ковчег непреклонно,
Им правил мужественный Ной.

Внезапно  ливень усмирел,
Земля покоилась на дне,
Лишь Арарат седой смотрел,
На небо в гулкой тишине.

Плыл аромат благоуханный,
Он жизнь на тверди возродил
И наступил момент желанный,
Господь планету пощадил.

* иллюстрация из интернета