Новый стандарт

Татьяна Шеянова
Не стало в школе учителя,
Есть педагогические работники.
Учили не так мы родителей!
Не те у нас были учебники!
Волнует российскую нацию,
Каким должен стать ученик?!
Даёшь образовательную организацию!!!
Даёшь электронный дневник!!!
Универсальные учебные действия
Научат учиться любого.
Какими же будут последствия?
Узнаем, пожалуй, не скоро.
Стали сложнее  системы,
С бумажками лишь морока:
Отчёты, таблицы, схемы,
Технологическая карта урока...
С учениками видимся реже-
Стал нам заменой компьютер.
На родных нет времени даже,
Ведь каждый из нас теперь тьютор.
Фасилитатор не каждый!
ФГОСам уже дан старт.
Шаг для страны отважный...
Да здравствует новый стандарт!
                2013 год