Весна! Весна! Я ею пьян!

Пётр Сапунов
До горизонта неба даль
Полна пришедшею весною.
Заря поры ночной вуаль
Смывает талою водою.

Окрест, куда ни кинешь взгляд,
Бегут шумливые ручьи.
Все улыбаются подряд
И ловят лицами лучи.

Тепло. Всё нежится вокруг:
Набухших почек аромат.
На лужах солнца жёлтый круг,
КурИтся дымом крыши скат.

И я среди всей суеты
(Как рыба в ключевой воде)
Готов дарить Души цветы
И помогать в любой беде!

И счастлив оттого, что синь
Огромна,словно океан!
И что куда свой взгляд ни кинь,
Весна! Весна! Я ею пьян!!!