белошвейка

Лунная Незримая
Этих юнцов в обязаловку гнали под пули.
Этих юнцов вчера матери крыли в ауле.
Этих юнцов, как птенцов с голубыми шейками.
Этих юнцов положили под заморскими Шейхами.
…..
А снег идёт…. всё так же… юн.
Весна поёт, цветёт июнь.
Мальчишки – детство бесшабашное!
Пинают мяч, играют в шашки.
Скрипят на скрипке неумело.
Целуют девочек, как Королев.

Вдруг! Выстрел!
… пуля пролетела…
Он не успел найти «свою» средь Ев.

А мы целуем ордена Отцов
И молимся за пацанов – юнцов…
Которые так глупо победили.
И голубые шейки вверх взметнули крылья…

Сегодня дождь, как шёпот тихий.
И белошвейка – тоненькая шейка..
.. пишет стихи…