Брянск - Москва - Королёв, Болшево...

Кариатиды Сны
                Я  написала эти стихи ко Дню рождения  удивительного человека,
                прекрасной и талантливейшей женщины  - ПЕТРОВОЙ ЛЮДМИЛЫ*,
                к которой завернула меня моя судьба то ли невзначай, то ли
                по неведомому мне плану...
             



"Ветер, ветер на всём белом свете..."
(А. Блок)

"А я-то ночами беседую с ветром... с хорошим, широким, российским, сквозным!..."
(М. Цветаева)

" Не стой на ветру!"
(А.Ахматова)

"Сиреневый ветер, ты многих спасал,
И мне помоги, я прошу!..."
(Людмила Петрова)
http://www.stihi.ru/2010/04/25/811



          * * *

Почему-то мне вспомнился ветер
Девятнадцатого октября.
Я, возможно, приехала зря...
Даже позже на целую вечность.

Город с новым названьем не жаловал,
Встретил так, как встречают чужих,
Но душа ликовала, в тот миг
Всё ему разрешая , пожалуй.

Вехи три на пути на моём -
Дома три, три судьбы , три времени...
Дом Цветаевой, ветром овеянный,
Дом Отца моего и Твой дом.

Каждый дом меня рад был встретить,
Хоть совсем не жаждал увидеть.
И качал верхушками ветер
Усмехаясь... И я это видела.

Я вмешалась в какие-то распри
То ли с временем, то ли с порядком...
И, возможно, устала порядком
Я сама в этой жизни ненастной.

Но добро надо мною струилось,
Обволакивая и жалея,
И ушедшие стали живее,
А живущие будто приснились.

Я терялась и находилась,
Я смотрела в глаза прохожим,
Я была на них не похожей
И поэтому я удалилась.

Завершив своё важное дело,
Я вернулась в вагон электрички
И подумала как-то привычно :
"Разве этого ты хотела?"

*****************************

*) Людмилы Петровой 22 октября 2017 года не стало...