Вокруг меня люди

Руслана Опять
Я всё смотрю, как вокруг меня люди
верят, живут, суетятся и любят...
Рожают детей, отправляют их в школу.
Торгуют, крадут у друзей и знакомых...

В неистовой злости друг друга калечат.
И льстят, говоря комплименты при встрече.
Стараются выглядеть лучше кого-то.
И жизнь посвящают любимой работе.

Я вижу, что каждый чего-то боится.
Один - не успеть, а другой - ошибиться,
остаться непонятым и одиноким.
И стать вдруг из "близкого" сразу "далёким"...

И каждый стремится к чему-то заветно,
зная, что время летит незаметно
и неизбежно когда-то закончится
тем, чего людям-то ох, как не хочется!