Любовь моя-поэзия

Владислав Якимаха
Когда-то я был лучиком бездонным,
С которого черпали жизнь цветы,
Ходил по миру, раздал свое тепло я,
За что всегда незваный гость теперь.
.
Однажды ты сказала, что безумна,
Но разве свет безумнее меня?
Без света дня безумие находят
И тьму на части рвут без всякого стыда.
.
Но не остынуть мне до Кельвина ноля,
Не заберет меня с концами скука.
До самых пор, где исчезаешь без следа -
Моей души, пустой души супруга.
.
Ты овладела мной, как трепетной заботой
И ты уютом укрываешь мои сны.
Мы тьма и свет, ласкаем мы друг друга,
Я - твой пейзаж, ты - мой кумир.