Горькая, казачья. О жизни и тлене.. Алексей Олейни

Казачество
Горькая, казачья. О жизни и тлене..http://www.stihi.ru/avtor/alexsis68
Алексей Олейников

Солона слеза, режет дым глаза.
Ветер злой соловьем заливается.
Ничего назад воротить нельзя.
Жизнь галопом с обрыва срывается.
     Припев:
Ой, жизнь не проста.
Мчит аллюром три креста.
Рассвет, вслед закат.
Примет рай, да минет ад.

Шашку да кинжал, шапку не терял.
Все свои бои с честью выдержал.
Трижды ранен был, дважды умирал.
Хоронил друзей, выжил, выдюжил.

Голова седа, скоро к богу в путь.
Шашку пополам, в гроб положите.
Род закончится, некому всплакнуть.
Вспоминайте изредка, когда сможете.

Бог сынков не дал, да жену забрал.
Только с волюшкой не расстанемся.
Жизнь я проскакал, проказаковал.
Может и в раю, кому глянемся???
      Припев:
Ой, жизнь не верста.
Ты ни кем не меряна.
Прожил больше полста.
И тропа потеряна…..

В храме на доске среди братьев, брат.
Четырем крестам колокольный звон.
Зацветет весной за станицей сад.
Ветру вольному до земли поклон…..


© Copyright: Алексей Олейников, 2013
Свидетельство о публикации №113021202067