Дверь открыта

Анатолий Дудник 2
Зарождение плода,
Детское начало,
Счастье, где и где беда?
Когда закричало.

Где был спрятанный порок?
При любви зачатии,
Наблюдал за этим бог,
Давал жизнь с печатями.

В душу ангела вселил
И сказал: «живите»,
Он, при родах не гневил,
Пупок завяжите!

Отрезают пупок–тяж,
От его плаценты,
В колыбели дитя–пляж,
В ангела – проценты.

Тихим сапом засопел,
Неуютность быта,
В колыбели ангел пел:
«К жизни дверь открыта».