И шествие таинственное гномов

Наталья Алексеева 2
Домой под вечер возвращалась,
Всё как обычно, жизнь кипит.
Афиша на глаза попалась,
И вот я в зале, музыка звучит.
Божественные звуки под кожу проникают,
Я слышу эхо гор и волны океана,
Печальное звучание пастушьего рожка,
И шествие таинственное гномов
По кромке золотого бережка.
Река из чувств, текущая во мне,
Вдруг стала тихой и спокойной,
Душа стонала сладкой болью
И кажется, что вовсе тебя нет,
Что унеслась в малиновый рассвет,
Как будто умерла на миг,-
Великий мастер - Эдвард Григ!
Был несказАнно благодарен зал,
Застывший в общей неге,
Когда все звуки смолкли...
О, тонкое и величайшее искусство,
Не стань тебя, и в мире станет пусто