Нуль или ноль

Анна-Верба
На вопрос Владимира Нестеровского: "О чём философствуешь, нуль?"
       
                Эпиграф:

                "Вот что говорит Тот, чье имя Аминь, Свидетель Верный и 
                Истинный, Начаток творения Божьего:
                Я знаю дела твои, знаю, что ты не холоден и не горяч. Лучше
                быть тебе либо холодным, либо горячим!
                Но так как ты только теплый, а не холодный и не горячий, то Я
                изрыгну тебя изо рта Моего!"
                (Откровение Иоана Богослова)


Я, конечно, не человек,
Только грань между плюсом и минусом.
Вот, приду - и расстает снег,
И ручьи по асфальту ринутся!

Половодием зашалю,
И дороги вокруг расквасятся...
Но забавы те - к февралю.
А сейчас? Буду просто чатиться.

Наберу привычный пароль
Электронной почты на Гугле...
Я сегодня - обычный ноль:
Ник и смайлик довольно круглые.

Я "не друг и не враг, а так",
Собеседник нейтрально гладенький.
Я не умный и не дурак,
Нуль без палочки Гале и Наденьке.

Я зажат между двух огней
И упрямо держу равновесие.
Я не Цезарь и не плебей.
Ни любви во мне, ни агрессии.

Занавешиваю образа,
Нет пути ни туда, ни обратно.
В круглом зеркале - лишь глаза
Отражаются чистыми каплями...

**

НОЛЬ, в математике ЧИСЛО. НУЛЬ, в науке НИЧТО...